Der Magerhof

Über uns

Tierische Produkte

 

Produkte aus unserer Hofeigenen Tierhaltung

 

Fleisch und Wurst

Unser erfahrene Metzgermeister verarbeitet in der hofeigenen Metzgerei unsere Schweine zu schmackhaftem Fleisch sowie leckeren Schinken- und Wurstwaren.

Bei dieser Verarbeitung legen wir großen Wert auf schonenden Umgang mit dem Naturprodukt Fleisch. Daher verwenden wir, gemäß den Richtlinie des Bioland-Verbandes kein Nitritpökelsalz, das die Rötung der herkömmlichen Wurst bestimmt. Ebenfalls verzichten wir auf Phosphat, das gewöhnlich als Bindemittel dient. Stattdessen erreichen wir durch ein optimales Fleisch-Fett-Verhältnis und echtes handwerkliches Können die für unsere Produkte gewohnt hohe Qualität.

Bei der Herstellung von Wurstwaren und Schinken verwenden wir keine Gewürzmischungen sondern einzelne Bio-Gewürze und naturbelassenes Meersalz nach unseren eigenen Rezepturen. Daher sind in allen unseren tierischen Produkten weder Gluten noch Laktose enthalten.

 

Eier

Täglich nehmen wir die frischen Eier aus den Nestern und sortieren diese nach Gewicht. Entsprechend den Gewichtsklassen S, M, L, XL werden die Eier angeboten. Wenn eine neue Junghennengruppe eingestallt ist, starten diese erst mit kleinen Eiern. Deshalb erhalten Sie zweimal im Jahr, vor Ostern und nach den Sommerferien, vermehrt Eier der Größe S.

 

 

Hofladen & Märkte

Der Magerhof ist seit 1994 anerkannter und kontrollierter Erzeugerbetrieb bei Bioland, dem Anbauverband für organisch-biologischen Landbau und Tierhaltung.

Ökologische
Tierhaltung

ÖkologischerAckerbau

Tierische Produkte

Backwaren

Gemüse

Zertifikate

[Impressum]

Kontakt &

Anfahrt